Links
Anfahrt
Impressum

Seniorenauflageschießen  Luftgewehr um den Aulatalpokal

Die letzte Runde im Schießen  um den Aulatalpokal der Seniorenschütezn wurde auf den Ständen des SV Kerspenhausen und des SV Stärklos ausgetragen. Unsere erste Mannschaft gewann auch diese Runde während sich die zweite Mannschaft auf Platz 3 in der Tageswertung platzieren konnte. Jörg Bickel erzielte dabei in der zweiten Mannschaft mit der Optimalzahl von 200 Ringen die beste Einzelleistung. Die Abschlusstabelle führt die erste Mannschaft mit fünf Siegen und 20 Punkten an,  gefolgt von der zweiten Mannschaft, die 15 Punkte errang.

In der Abschlusstabelle der besten Einzelschützen belegen mit Kai-Dan Dischert, Jörg Bickel, Gerlinde Gewehr, Wolfgang Bolender und Dieter Karpenstein, in dieser Reihenfolge, die ersten 5 Plätze. Hierzu herzlichen Glückwunsch!

Gruppe 2

Den Abschlusswettkampf der Gruppe 2 gewann auch unsere dritte Mannschaft und konnte sich damit den Gruppensieg sichern. Man lag am Ende puntgleich mit der Mannschaft aus Kirchheim, hatte aber die höhere Ringzahl aufzuweisen. Damit steht man auch als Aufsteiger fest und wird im nächsten Jahr in der ersten Gruppe schießen. In der Abschlußeinzelwertung belegt Dieter Mügge einen sehr guten zweiten Platz. Auch hierzu herzlichen Glückwunsch!

Gruppe 2

Die dritte Mannschaft platzierte sich an ihrem dritten Wettkampftag wiederum auf Platz zwei in der Gesamtwertung. Hier war Lothar Reschke mit 194 erzielten Ringen bester Einzelschütze unserer Mannschaft und erreichte damit Platz 3 in der Einzelwertung. In der Gesamtwertung liegt man weiterhin auf Platz 2 mit nur einem Punkt Rückstand auf den Tabellenführer, den SV Kirchheim.

Nächster Wettkampf: 09. 10. 2019 in Stärklos

In der zweiten Runde im Seniorenschießen um den Aulatalpokal trafen sich die Mannschaften der Gruppe 1 auf den Schießständen des SV Kleba. Auch an diesem Wettkampftag konnten unsere beiden Mannschaften die ersten beiden Plätze in der Tageswertung behaupten, wobei die erste Mannschaft wiederum Platz 1 belegte. Die Einzelwertung gewann Kai Dischert mit 199 vor Jörg Bickel mit 198 Ringen.

Gruppe 2

Die Gruppe 2 trug ihren Wettkampftag in Kirchheim aus. Hier hatte die Mannschaft des SV Kirchheim ihren Heimvorteil genutzt und  die Tageswertung gewonnen. Unsere 3. Mannschaft belegte mit 573 Ringen den zweiten Platz.

Nächster Wettkampf: 23. 09. 2019 in Mengshausen

Nachdem die Serie mit dem KK Sportgewehr beendet wurde hat das Schießen mit dem Luftgewehr um den Aulatalpokal der KK Auflageschützen bereits begonnen. Da durch die Meldung einer dritten Mannschaft unserer Gilde die Teilnehmerzahl der Aulatalrunde um eine Mannschaft  erweitert wurde, ist in diesem Jahr in zwei Gruppen gestartet worden. In der Gruppe 1 starteten unsere 1. und 2. Mannschaft, während die dritte Mannschaft in die Gruppe 2 eingeteilt wurde.

Gruppe 1

Der erste Wettkampftag fand auf den heimischen Ständen im Schützenhaus statt. Hier schossen unsere beiden Mannschaften bisher nie gelungene Ergebnisse. Die erste Mannschaft gewann mit 598 Ringen die Tageswertung und verfehlte damit nur um zwei Ringe das Optimal Ergebnis. Die zweite Mannschaft  folgte als Tabellenzweiter mit nur zwei Ringen Rückstand.

In der Einzelwertung wurden die ersten 6 Plätze durch Aktive unserer beiden Mannschaften belegt. Hierbei gelang Neuzugang Gerlinde Gewehr mit 200 Ringen die Optimal Ringzahl, die damit auch die Tageswertung gewann. Es folgten Wolfgang Bolender, Kai-Dan Dischert, Jürgen Gewehr und Jörg Bickel die jeweils 199 Ringeerzielten.

Gruppe 2

Im ersten Wettkampf der Gruppe 2, die auf den Ständen des SV Niederaula ausgetragen wurde setzte sich auch unserer dritte Mannschaft in der Tageswertung an die Spitze der Tabelle. Man hatte klar die Nase vorn vor der Mannschaft des SV Kirchheim. Auch in der  Einzelwertung wurden die ersten drei Plätze von Schützen unserer Mannschaft belegt, die diesmal überraschend von Burkhard Daube mit 196 Ringen gewonnen wurde. Es folgten ringgleich Dieter Mügge und Lothar Reschke mit 194 Ringen.